Denominación de Origen D.O.

Por Elodie

El Monoï de Tahití es el primer producto cosmético en haber obtenido una Denominación de Origen. Desde el 1 de abril de 1992, los ingredientes utilizados así como el proceso de fabricación del Monoï de Tahití están rigurosamente especificados por el decreto 92-340, según el cual « El Monoï de Tahití es el producto obtenido mediante la maceración de flores de Tiaré en aceite de copra refinado, extraído de cocos recolectados en el área geográfica de la Polinesia Francesa en estado de nuez madura, sobre suelos de origen coralino.

Estos cocos deben provenir del cocotero «Cocos Nucifera» y las flores de Tiaré de la especie vegetal «Gardenia tahitensis» de origen polinesio, recolectadas en estado de botón. »

Así, el Monoï de Tahití con Denominación de Origen asegura una producción de calidad respetando los procesos y a las personas que trabajan en ella. El proceso, minuciosamente respetado, permite perpetuar los conocimientos ancestrales y los gestos tradicionales.

¿Qué es una denominación de origen?

Es la denominación de un país, una región o una localidad que sirve para designar un producto originario de ella y cuya calidad o características se deben al medio geográfico, incluyendo factores naturales y factores humanos.

El producto posee una notoriedad debidamente establecida y su producción está sujeta a procedimientos de aprobación que incluyen una habilitación de los operadores, un control de las condiciones de producción y un control de los productos.

El monoï Mahana contiene más de un 99% de monoï de Tahití puro con denominación de origen, garantizando así los beneficios de este aceite sagrado para el placer del cuerpo y del cabello.

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.