El aceite de Tamanu, conocido también como el oro verde del Pacífico, es un aceite vegetal espeso totalmente natural producido en la Polinesia Francesa.
Se utiliza principalmente con fines cosméticos y dermatológicos.
El aceite de Tamanu de Mahana es un aceite 100% puro, natural y virgen. No se le ha añadido ningún aditivo, conservante ni perfume para preservar todas sus propiedades naturales.
Tamanu - Origen

El aceite de Tamanu, de nombre científico Calophyllum Inophyllum, se extrae de los frutos de un árbol tropical llamado "Tamanu" o "Ati" que puede alcanzar hasta veinte metros de altura. Se encuentra en zonas tropicales de las islas polinesias, principalmente en las zonas costeras y a baja altitud. En la Polinesia, fue introducido hace varios siglos por los primeros habitantes. Este árbol está profundamente arraigado en la cultura tahitiana, en la cual se considera que posee numerosos poderes.
Los frutos del árbol parecen nueces verdes de unos dos centímetros de diámetro; las almendras que contienen son las que se utilizan para la producción del aceite de Tamanu. Posteriormente, se exponen al sol durante cuatro a ocho semanas. El aceite se extrae de las almendras mediante la técnica de prensado en frío y luego se filtra para eliminar todas las impurezas.
El aceite de Tamanu – Aspecto
El aceite de Tamanu tiene un bonito color verde, más o menos pronunciado.
Tiene un aroma potente con notas de nuez.
El aceite de Tamanu – Propiedades
El aceite de calófilo se utiliza desde hace siglos en la medicina tradicional polinesia y desde hace algunos años despierta el interés de la medicina moderna debido, en particular, a sus propiedades cicatrizantes y antiinflamatorias.
Sus cualidades regeneradoras, protectoras y antibacterianas también han sido demostradas mediante pruebas.
El aceite de Tamanu es muy eficaz para aliviar dolores como tendinitis, quemaduras solares o incluso para combatir problemas de la piel como el acné.
Antiinflamatorio
El aceite de Tamanu puede ayudar a aliviar articulaciones doloridas, tendinitis, esguinces o incluso dolores musculares.
Regenerador
El aceite de Tamanu alivia las quemaduras o "quemaduras solares".
Es ideal para hidratar pieles secas, agrietadas, irritadas o heridas.
Cicatrizante
El aceite virgen de Tamanu es rico en polifenoles y puede aplicarse en todas las partes del cuerpo sometidas a alteraciones cutáneas tales como estrías, pequeñas heridas, herpes, erupciones, picaduras de insectos.

Aceite de Tamanu – Aplicación
El aceite de Tamanu virgen puede utilizarse puro en partes específicas del cuerpo o diluido con aceite de monoï para una aplicación más amplia sobre la piel.
El aceite de Tamanu es ligeramente rubefaciente y proporciona una sensación de calor unos minutos después de su aplicación.
El aceite de Tamanu de Mahana es muy aromático y constituye un tratamiento en sí mismo gracias a sus potentes activos.
Aceite no comestible, solo para uso externo.
Mantener fuera del alcance de los niños.
Para mujeres embarazadas, se aconseja diluir el aceite de Tamanu con monoï.
Descubra nuestros aceites vírgenes de Tamanu de Mahana de 120 ml, 60 ml o incluso 30 ml.